Asi como sus siglas en ingles lo indican "Dietary
Approaches to Stop Hypertension" es un plan alimenticio para ayudar
controlar los valores de la hipertension arterial en personas que la padecen y ayuda a prevenirla
en personas que tienen un riesgo de sufrir de esta.
La piedra angular de
esta dieta es el hecho de que esta basada en alimentos con:
- Bajo contenido de sodio
- Altos en minerales como el calcio, potasio y magnesio que ayudan a bajar la presión arterial
Esta dieta ofrece una amplia variedad de vegetales, frutas, lácteos
con bajo contenido graso, cereales y frutos secos además de cantidades
controladas de carnes rojas.
Gran parte de la población mundial se ha acostumbrado a
comer alimentos que han sido procesados para un mayor tiempo de uso antes de
que estos se dañen, como son:
- Las papas fritas
- Quesos para untar
- Comidas enlatadas
- Productos a base de harinas refinadas
- y toda clase de comida rápida
Desayuno1
- 1 bagel integral comprado en una tienda (comercial) con 2 cucharadas de mantequilla de maní (sin sal agregada)
- 1 naranja mediana
- 1 taza de leche sin grasa
- Café descafeinado
Almuerzo
- Ensalada de espinaca preparada con:
- 4 tazas de hojas de espinaca fresca
- 1 pera en rodajas
- 1/2 taza de mandarina enlatada en trozos
- 1/3 de taza de almendras fileteadas
- 2 cucharadas de vinagreta de vino tinto
- 12 galletas de trigo con contenido reducido de sodio
- 1 taza de leche sin grasa
Cena
- 3 onzas (85 g) de bacalao horneado con corteza de hierbas, cocido (aproximadamente 4 onzas [115 g] crudo)
- 1/2 taza de pilaf de arroz integral con vegetales
- 1/2 taza de habichuelas (judías verdes, ejotes, vainitas) frescas al vapor
- 1 bollo pequeño de masa fermentada
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 taza de bayas frescas con menta picada
- Té de hierbas helado
Tentempié (en cualquier momento)
- 1 taza de yogur sin grasa de bajas calorías
- 4 obleas de vainilla1
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